redhill: (ilan)
[personal profile] redhill
Ребенка начало колбасить за неделю до дня рождения - каждое утро он высчитывал оставшиеся дни и часы и страшно маялся. Так что праздновать начали заранее, вечером с первой звездой вывели его в кино в VIP на "Стражей Галактики" 3D. Именинник остался страшно доволен и фильмом, и обилием еды в VIP-зале.

Приехали поздно, он ушел спать, а мы с Ном - делать ему праздничный тортик. Он заказал "Zombie vc Plants", по мотивам любимой на данный момент компьютерной игры. Заранее ничего сделать не успели, так что процесс начался с нуля: с теста для основы и смешивания мастики. Все, включая выпекание, покрывание ганашем и украшение, заняло часа 3-4.

Намучались страшно, так как была жуткая жара, на кухне нет кондиционера, и мастика после вынимания из холодильника начинала течь, растягиваться и прилипать ко всему буквально через две-три минуты. Надо было уложиться в это время, а раскатывать большие площади так быстро не получается. Все, в следующий раз с мастикой из маршмелло я летом не работаю! Только хардкор, только марципан. :-)

Вот ночное фото тортика, остальные подробности под катом:



Вид сверху:



Вид на растения:


Вид на зомби:


Вид со стороны забора:


Основа - такой же шоколадный торт, как делали для Ном три недели назад. Заливается ганашем. Покрытие сверху - мастика: зеленая - готовая сахарная, салатовая - из маршмелло с подкраской, белая - просто маршмелло. Камушки - такие готовые конфеты шоколадные, на развес продают.
Фигурки купила готовые, на ебее у китайцев за 5 долларов набор 10 штук, они резиновые.


А еще он попросил в этом году "не один большой подарок, а много маленьких", так что мы приготовили ему 8 подарков (по числу лет) и сделали игру "Поиск сокровищ". Он шел по запискам, разгадывал загадки и находил подарки, было здорово, справился быстро. Спасибо Наоми, что взяла на себя эту организаторскую часть.

В общем, вчера было кино, сегодня с утра - полная комната шариков и поздравления, потом я его увела на полчаса в магазин, а Ном за это время спрятала подарки и записки, и был поиск сокровищ, потом я увезла его к 10 утра в Яффо на выставку "Лама?", ну а оттуда поехали ко мне в Тель-Авив на работу, где он с 12 часов дня и оттягивается вовсю - играет со сверстником (которого тоже случайно сегодня привели) в пазлы, гулим, загадочные картинки и всякие стрелялки на компе. И говорит, что у него самый лучший в мире день.

Может хватит ему на сегодня, а? :-) Я бы с большим удовольствием не ходила вечером в ресторан с семьей, а заказала что-то домой. Все равно кроме торта дети ничего есть не захотят. :-)

Profile

redhill: (Default)
redhill

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios